Засыпай

Маус Хантер
С неба сыплет сахарной мышью.
Засыпай у меня на руках.
Ветер спит в лунном затишье.
Сладость снов на нежных губах.
Мирный город в окнах простуженных,
Локон лег на ткань у плеча.
Черный шелк тонкого кружева.
Кожа, как огонь, горяча.
Я люблю тебя.. Скромною верностью.
Пусть и старый избитый сюжет.
Пахнет водной насыщенной пресностью.
Солнцем пруд зеленый согрет.
Только ночь, звездная страница.
Накрывает нас темной волной.
Спи, родная, чтобы не маяться.
На коленях снежной главой.
Легкий вздох, и месяц разбуженный.
Ты устала, и снадобье – сон.
Белый мишка, мягкий и плюшевый.
Ждет, когда прибудем мы в дом.
С быстротой проплывают люди.
Фонари погасят свой свет.
Эти лица скоро забудем.
На изгибах, в  полостях лет.
С неба сыплет сахарной мышью.
И совсем не думай о снах.
Дождь стучит по жестяным крышам.
Засыпай у меня на руках.