Зимний сон

Кидориэль
Ушла вчера. Не помню в каком часу.
Долго слонялась между Сенной и Спасской.
В глазах случайных прохожих искала суть.
Потом решила следовать вверх по красной.

Вагон - не лодка - рыба (море - тоннель),
Ртами глотает людей, как соленые воды.
Ныряет в бездну... скрипит колесом о рельс.
Гудком кричит: свободу мне! Всем свободу!

Вышла на площади. Долго стояла в тени...
Словно очнувшись от коматозного сна.
Шаг из тени. Солнце глаза слепит.
Ушла зимой. Сегодня...
весна.