Обычно

Варвара Минькина
Неграмотные, темные люди
Считают себя королями судьбы
И каждого ниже рангом осудят
И к каждому пойдут в палачи,
И майская роза — станет уродиной
И райское утро — багрянец войны
И главное вовремя сделать виновного
Чтобы начать правосудие вести,
Но кто же не знает?
Что нищий озлоблен,
Что нищий духовно давно уж ослеп
И нам остаётся принять беспокойство,
Того кто нуждается в нашей любви
И нам остаётся стоять на коленях,
Прощая того кто не просит любви,
И нам остаётся и денно и нощно
Духовную службу как данность вести.

03.2017