У храма

Ледаа
Ветер ветки безжалостно вертит,
Пыль столбом и не видно ворон
Небо тоже накинуло сети
Темно - серые с разных сторон.

Дребезжащие слышатся звуки,
Завывания гул под мостом,
Курит нищий у храма "Прилуки",
Видно принял на грудь он грамм сто...

В рваных кедах, косматый, небритый
На "боярышник" просит подать
Он спокойно исчезнет из виду
Чтоб в аптеке найти благодать.

Перекрестится рядом старушка,
Плотно к уху платок натянув,
А я буду стоять ветер слушать,
Находясь у печали в плену.

Купола позолотой поманят.
Ангел каменный, мне подмигнет,
Впрочем это веденье в дурмане,
Лишь фантазии мнимый полёт...

Я накину шифоновый шарфик,
На прическу, что ветер сбил в хлам,
Вдруг подумаю : " Я то здесь на фиг?"
И опять не войду в светлый храм...