Некро

Владимир Петров 13
У мертвецов,ей Богу,всё в порядке.
Идёт процесс распада в темноте.
Не нужно им ни денег,ни зарядки,
Поскольку интересы уж не те.

У мумии египетской спросите,
Мол,каково тебе тысячелетья ждать,
Когда придёт нахальный посетитель,
Чтобы тебя при всех распеленать?

Быть может,ты,красавица при жизни,
Готовила себя в наложницы богов.
А химик на тебя составом брызнет,
Которого хлебнёшь-и сам готов.

Вон,у шута,у Йорика спросите,
Приятно его было откопать,
И Гамлету,его он был учитель,
Беззубую ухмылку созерцать?

Да и папаше тоже не лежалось,
По замку он бродил туда-сюда.
Немного до Чистилища осталось,
А в голове-сплошная лабуда.

И вам скажу я,некро-кандидаты,
Пусть до конца-иль вечность,али год.
Спокойненько сидите в своих хатах,
Пока Всевышний вас не призовёт.