Надо мною пляшет клоун...

Козлов Никита
Надо мною пляшет клоун,
Саблю грозно держит.
Меньше звон её, чем он
Слух мой ясный режет.

Давит на авторитет,
Корчит злую рожу.
Расставляет паритет,
Что нельзя, что можно.

Страшно то ли, то ль смешно -
Я стою напротив.
Отградиться бы стеной
Из бетонной плоти...

Лучше уж пойду домой -
Мир там не наигран.
Клоунов нет, но есть покой,
И с капризом лира.