Серебряный стих

Серж Конфон 2
Повсюду серебро: наряд зимы
гармонией невиданною спаян.
А время словно храм на тонких сваях,
коль дольше тут свой взгляд задержим мы.

Блистая, словно солнца алфавит,
разнообразны снег и лёд, и иней,
но всё в зимы полотнище едином
таинственным созвучием горит.

Всё в миг один уложено сполна:
минуты, дни, года, века, эпохи.
Жизнь слита, как любовь, в едином вздохе,
в пейзаже из морозного окна.

Она ведь, как и этот мир, светла,
лишь нам её ничем не испохабить.
Но если яркость всех тонов ослабить,
теряется гармонии игра.