Луна пасёт свои стада

Мария Синичка
Крадётся вечер чёрной кошкой
По закоулочкам души.
Ещё чуть-чуть, ещё немножко,
Взгляд задержи и не дыши.

Там, высоко в шатре полночном
Луна пасёт свои стада.
Мерцают звёзды многоточьем.
Сияет лишь одна звезда.

Хоть холодна, но так красива.
Всем дарит свой нетленный свет
А иногда моргнёт игриво…
И только через сонмы лет

Доходит к нам её сиянье,
Из этой бездны, темноты.
Неизмеримы расстоянья
До этой тайной красоты.