Так будет во сто крат честней

Рома Харитонов
С тобою съели на двоих
Мы котелок семейной каши,
Но в отношениях своих
Надёжно прячем чувства наши.

Живём, как будто бы чужой
Друг другу каждый в этой спайке.
Попался слишком уж большой
Болт по размеру малой гайке.

Не совместить никак резьбу,
Чтоб было их соединенье.
Пенять не надо на Судьбу
Нам за её хитросплетенье.

Здесь выход прост, как дважды два, -
Раз в котелке дно показалось,
Любви прочитана глава,
И расходиться нам осталось.

Так будет во сто крат честней,
Без выворота наизнанку,
Чем до скончанья наших дней
Тащить совместно эту лямку.

12.03.17