Побережье

Мария Мосиевич
Провал в памяти стобалльная волна оскалом белым на шее стальной
Изрезан город граффити вытерт берег до дыр этой волной
Скользкие руки балясинами ржавыми стоит многолетняя пыль
Сточные люки пылью этой укрыты все окрестные лодочные станции на много миль
Раздавленный рак хрустят под ногами внутренности песочных часов
Дорожный знак здесь под опорой моста поселился выплюнутый Иов
Маяка силуэт проткнутый утренними иглами перистых облаков
Света нет от этого маяка толку нет нет берегов
Ровный базальт твердый остов уходящий вверх-вниз без болтов без гаек
Инородно в глазах по радужке цвета асфальта закругленные галочки чаек