Моё Вам с кисточкой

Галина Сайко
Мне мерзит примиряться с возможностью
сознавать:  "я ,мол, тут ни при чём",
С бытовухой мириться и с пошлостью,
с лицемерием...
              Что там ещё? -
А!!! - Противна мне лживость,
                неискренность,
и угодливость,  и - правота,
утверждаема рьяно и выспренно;
Вроде - праведная,  а ...не та!

Не люблю "простодушных" вопросов:
для меня очевиден подтекст.
Остроумен Ты иль стоеросов, -
будь колючим:  не всякий тО съест!

И претит мне слащавость и льстивость,
под которыми - зависть змеёй,
ждущей час свой и божью немилость,
чтоб за всё поквитаться со мной.

Я же,-  нате меня,-  я не стану
ни доказывать,  ни усмирять.
Я глаза отведу,  молча встану:
 -Эка невидаль - дружбу терять!..

Сколько их, тех, потерянных мною,
Сколько ж их, мной не найденных, тех
с группой крови,- сродни мне,- с одною,
но не узнанной мной, как на грех!

Я их скорбной душой призываю.
Хотя, в общем, надежды уж нет.
 - Я открыта для вас,
                Я - своя вам!!! -
Только гулкое эхо в ответ...

               
            25.03.12 - 12.03.17.