Свидание с весной

Галина Сафиулина
Пришла весна, вернула снова  силы –
Минувший год их отнял много у меня…
Как пение синицы  восхитило,
Когда услышала его в начале дня!

И солнце – в помощь мне: сияет ярко,
Шлёт без конца лучи, чтоб таяли снега!
Тепла блаженство!.. В зимней куртке жарко…
И лужи, лужи… не попала бы нога!

Волшебной музыкой  ручьёв журчанье
И перезвон капели мой ласкают слух –
Сегодня у меня с Весной свиданье!
Она, я верю, укрепит ослабший дух!

Я солнечным лучам лицо подставлю,
Открою сердце вновь для счастья и любви!
Уныние, тоску свои  оставлю!..
Поёт синица? – Запоют и соловьи!

10 марта 2017 г.