Всхлип жалости произведёт фурор

Пестов Роман Валерьевич
Всхлип жалости произведёт фурор,       
Наклоном головы' всё восклицая.       
Ворчало утро плавился простор,         
Лучиной ровно, медленно мерцая.   

Бросались мысли воздух холодел,
Утроба мира повышала статус.
Субтильная среда плывущих тел,
Напоминает мне одетый кактус.

Теченью за спиной покоя нет,
Пустого бесы спят на пьедестале.
Резные брызги облачных побед,
Падения свои мной наверстали.

Хочу проснувшись город ощутить,
Составив пару площади Арбатской.
И больше, как девиз не заводить,
Терзаний дым иллюзии дурацкой.

Исток российской доблести вернуть,
На Лобном месте сделав рокировку.
Терпеньем обозначит время путь,
Любви рожденье дерзкую уловку.

Покой искать – волнующий удел,
Со дна подняв чарующую сладость.
Отпустит город то, что мир хотел,
Наивную, безудержную явность.

 
2017 Москва