Униженые старики

Григоренко Лариса Васильевна
Ликует буйное похмелье,
В огнях блистает гордая Москва.
Вокруг царит одно веселье
И магазины ломятся от яств.

По ресторанам деньги тратя,
Не ведаешь ты их числа;
Живёшь ты жирно и богато.
Ликует буйная Москва.

Везде сплошные мерседесы,
Машин у многих не одна.
Совсем другие интересы
У стариков, их жизнь трудна!

Они помойки атакуют
И рыщут там, чтоб жизнь дожить.
Живут на пенсию такую:
Тебе раз в магазин сходить.

Бутылки, банки собирая,
Пытаются хоть как-то жить,
Порою от стыда сгорая,
Кусочек в магазине прихватить.

Ведь хочется мясца покушать,
И фруктиков порой поесть;
И изгаляется старушка,
Чтоб выжить и не умереть.

Они отдали свои силы
На благо Родины родной;
Но как-то все о них забыли,
Не уважают их порой.

Все забывают лишь о том,
Что старость впереди.
Живут ликуя одним днём,
Что ждёт их впереди?!

А впереди лишь пыль веков
И холод у могильных плит.
Душе правдивый суд Богов,
Принять Суд Божий предстоит.

Ответ держать придётся всем,
За наших стариков;
Ведь грех лежит большой на всех,
За наших стариков.