Сон 4. Враг

Екатерина Буглак
Близко.
В твоих глазах
Вижу точку черную,
Будто кровь запеклась.
Моя коса посреди резко так расплелась
И белые полосы на твоих черных волосах.

И все вокруг темное,повторяется фон картины
Врубеля, Климта :темная охра и киноварь ;
И на губах моих дрогнут сапфировых
Ночи наши глухие в 232 квартире.

Близко.
Ты говоришь.Но слова
Тянут на самое дно,как вязкая тина болотная;
Я тону, и тонуть в них- святость моя прогорклая.
Мы с тобой опустились ниже,чем впадина,чем дыра.

-Очнись! -и дотронулась рука узкая.
О,твои речи всегда вне правила:
-Берегись!
Ради карих глаз  не одна свою душу оставила,
Я же просто миллионная русская.
Я же просто миллионная русская.

2016 год