В заточении

Евгений Петрович Свидченко
                «Некто» (Эмилия Нечаева 2)


В ветхой потёртой и старой ливрее
Не увидать вечерами еврея.

Он занялся написанием книжки,
Себе пододев кружевную манишку.

И оттого я, волнуясь и млея,
Бреду посетить в заточении еврея!