Слововерчение

Наталья Фокс
Скудная мысль, одиночкой витая,
Тайны за дверью никак не узнает
Дан ей простор, оттого и страдает
/Скучает/

Лилия - символ порока иль святости,
Выберет руку в перчатке /нет ясности/
Жизни безликость с глазницами дряхлости
/Отпусти/ (с)

         "Время Ван Гога" (Соло Бабочки)

________________________________________________________

Слововерчение (или Уши Ван Гога)
(подражание)

Время холодное, холодно – временно,
Это годами-веками проверено,
Жизнь на холсте – мастихином отмеряна,
/Велено/

Вечер… За окнами мутно-туманно…
Мечется дух в теле птицею раненой,
Будь по-другому, так было бы странно!
/Час Тициана/

А в межсезонье всегда обострение!
У шизофреников свой угол зрения,
Образы Босхом, должно быть, навеяны,
/Тление/

Больше неясностей, рифм перекосов:
Кто-то прочтёт, умилится – «Философ!
Стиль, глубина, сонм ответов-вопросов!»
/Остро/

Как бы «стихо» не смотрелось убого,
Бред откровенный – ценителей много!
Врут, что всё поняли – даже не дрогнут!
/Уши Ван Гога/

11.12.2015


Иллюстрация из Интернета