В Пространственном витке

Людмила Бердыгужина
Нуждаясь в жизненном устройстве,
дух пребывает в беспокойстве:
а так ли закалён?
Он, уличённый в дилетантстве,
не застревал ли в постоянстве,
поверив, что силён??
Прорабом штурмовав авралы,
быть не стремился генералом.
А строить - не ломать:
взрывать мосты и зданья рушить
и, заодно, калечить души,
давить, крушить и мять...
Там -в подчиненье дисциплины-
из штабелей в рядах "дубины"
с резервом "чёрных карм".
В потенциалах разрушений -
заряды головокружений
и боевой плацдарм,
где дух всегда воняет смрадом,
хотя красив своим парадом,
он - самозванец-врун
и для мужчин-позёров (с пушкой),
как камуфляж (или игрушка -
на заводной ревун...).

Мой дух - не жертва заблуждений?..
Но мысли взлёт, без принуждений,
в Пространственном витке -
с информ-привольем биополя.
Дух мной -ужасно- недоволен,
когда я в закутке.
Нуждаясь в жизненном устройстве,
мой дух не грезит о геройстве
и телу он - не враг.
Не жду, не почивать в покое,
так пусть зовут меня изгоем,
где правит тьма-бардак.
И в закутке, где "угол пятый",
слегка от возраста примятой,
я силюсь разуметь:
как бы «пристроиться» в овале
(не нужен круг, куда не звали),
но, чтобы - не неметь.
"Не игнорируй!" - шутки ради
я дух представила к награде.
А он - поток частиц...
Да, бестелесный, без накидки,
но от него не будет скидки.
Он - автор всех страниц.


г. Актау, 2011г