Грехи, как гроздья винограда...

Григоренко Лариса Васильевна
Грехи, как гроздья винограда
Висят порой в душе.
И вся она черна, как сажа;
Ведь Бога нет в душе!
Нас дьявол часто искушает:
На злато, серебро.
Порой мы не подозреваем,
Что сеем зло одно:
От жажды денег, жажды власти
Весь мир сошёл с ума;
И сыплются одни напасти
На честные сердца.
Нас вынуждают жить в бесчестье,
Везде царит разврат;
И в мыслях только деньги, деньги;
Вокруг один лишь блат.
Мы церкви строим, Бога хвалим,
Но Бога нет в душе!
Деньгами души всем мы травим,
И Веры нет в душе!
Одни слова и словоблудье
Слышны со всех сторон.
Я вижу мало веры в людях,
Как терпит это Бог!
Но Вера ведь не гвозди,
Чтоб в душу забивать!
Душа стремится к вере вольно,
Вольна везде летать!