69 Из жизни Тимофея Касперовича Сироткина

Александр Сосиновский
       БАСНЯ


Тимофей не ради смеха
Вьет гнездо, ну вот потеха!
Перепутал, видно, дом, -
Аист жить обязан в нем!
В этом дока он, не плут, -
В миг создаст в гнезде уют!
Заведет себе подругу
Ближе аистову кругу,
И в любви, на редкость милой, -
Грациозной, белокрылой,
В мир появятся птенцы,
Длинноклювы сорванцы,
В небо взор свой устремят,
Все высоты покорят!
Тимофею же совет:
Не трудись, коль смысла нет,
Не берись, коль не твое, -
Не метай в закон копье!
Каждый знает свой шесток, -
Мир по-прежнему жесток,
Не летает тот, кто свыше
Наречен жить ниже крыши.

................................................
Гнезда вить способен лишь,
Кто летает выше крыш.

                07.03.2017г.

Фото автора.