Перед кем пушить мне перья

Лев Латыгин
Перед кем пушить мне перья
И кому бросать слова,
Если в людях нету веры
И ничтожны их дела

И кому писать сонеты,
Посвящать кому романс
Сколь душевных песен спето,
Столь печален декаданс...

Поглотила мреть пустая
Пылкость чувств и бойкость фраз
Вьюга унесла все злая
Знать в недобрый страшный час

Вдруг, быть может, все ж учтиво
Станут истины просты:
Будут дамы все красивы,
Кавалеры их честны...

И когда-то словно в прошлом
Встанет во главу угла
В мире нашем бренном пошлом
Любви её Величество душа