О стекляшках

Григоренко Лариса Васильевна
Сколь много не пройдёт веков,
На свете много дураков.
Стекляшку выдают за изумруд,
Их с радостью читают и берут.
Они сверкают в солнечных лучах,
Все восхищаются: и ох, и ах!
Они красой своей пленяют,
Сверкая брызгами воды;
И всех пустышки восхищают,
Даря глупцам свои стихи.