Последний шедевр Амацумары

Музей Шедевров Современной Поэзи
Последний шедевр
Ленивый Критик
           Отклик на шедевр:http://www.stihi.ru/2002/08/02-103


Моё солнце

"Я уже только слово,что теряет смысл"



И сон последний исчезает,
Как наваждение извне -
Привычно угасает,тает
В неразличимой тишине

Последним отблеском заката,
Межзвёздный завершая путь,
И Баха сонная токката
Спешит в сознание вдохнуть

Мелодии святые звуки,
И стынут зябнущие руки,
И сердце замирает вдруг -
И ночь раскинулась вокруг..




Не забудьте послушать плейкаст - там же.




Сам шедевр:

иногда
Амацумара


иногда бывают дни
и ты знаешь что ты лишний
здесь
среди всех этих отмерших предметов
и хочется исчезнуть

Моё солнце

хочется с облегчением вспомнить
что забыл выключить свет
может быть потому что
тогда кто-нибудь
должен
заметить что стало пусто
и будет причина вернуться

но сегодня
именно такой день
когда нужно пропасть
навсегда

Моё солнце

навсегда
скрыться даже
от всевидящих
глаз твоих
и это не так просто
ведь в твои привычки входит
смотреть на всё сверху сквозь воздух

обычно
я предпочитаю
поверхностному взгляду точность
не так сейчас

Моё солнце

мне просто скучно
и мне уже давно очень плохо
я уже только слово что теряет смысл
моё зрение
не станет лучше
ты замечаешь что я уже теряю нить
это неважно это то что снится

хотя немногие
смогут понять что твоему телу
тоже нужен сон ведь ты спишь с открытыми глазами
и мне это нравится

Моё солнце

ты будешь всё так же смотреть в моё окно
здесь поселится семья
обои
дети
ссоры

это навсегда
навсегда
Моё солнце



Завещание Амацумары:

http://stihi.ru/2006/04/05-293