Она в платье из бабочек

Ирина Айрапетова
Она в платье из бабочек,
   
   А на ножках два крылышка,
      
     Золотистые косы расплёл ветерок;

Солнце - нежная нянечка,
 
   Освещает ей личико,
 
      И у ласточек слышен её голосок.



Как зовут тебя, милая?
   
   Где живёшь лучезарная?

      На земле иль на небе знают тебя?

Я Любовь - небо синее,
   
   Я мечта - даль янтарная,

      А живу я в сердцах, и зовусь я - Весна!