В формате фьюче

Евгения Алербон
Жить каждый день в формате, что фьюче...
Быть, как ребёнок. Что может быть лучше?
Новый фонтан, булыжник и палка,
Голубь-подросток, прятки, скакалка...

Мы вырастаем из времени презент
Слишком стремительно и бесполезно.
Камни уже - не клад, не сокровище,
В комнате тёмной давно нет чудовища.

Палка уже не заменит оружие,
В дождь мы без радости ходим по лужам.
Всё это стало форматом, что паст.
Что и когда изменило так нас?

И только вперёд, по накатанной фьюче,
Мчимся, себя, повзрослевших, измучив.
Оставив в своём формате, что паст,
Веру, наивность и лучшее в нас...

4.03.2017