Следы любви

Евгений Аксельрод
Ирина Полюшко «Какой бы мы красивой были парою»
http://www.stihi.ru/2017/02/08/514
- - - - - -
«Тону без шансов выжить в треугольнике.
Бермуды, море - вовсе ни при чём.
Краснеет лишь герань на подоконнике
И я с твоим (не гаечным) ключом.

Вы славно отдохнули. Дело сделано.
Следы любви - куда не кинешь глаз.
Со смехом среагировать хотела, но
Мне б только не расплакаться сейчас.

Сюжет затёртый, старый и замызганный.
Уйду красиво. Так заведено.
Прощай мой друг Адам, из рая изгнанный,
Проигранный, как деньги в казино.

Когда б ты не увлёкся той гагарою,
Какой бы мы красивой были парою!»
- - - - - -

                «Следы любви»

Пришла домой, красива и загадочна,
Стремясь унять волнение в крови,
Открыла дверь твоим ключом негаечным  -
И сразу же вступила в след любви!

Следы везде  -  в шкафу, на подоконнике,
Во всей большой квартире их не счесть:
На окнах, стенах,  полках, подлокотниках,
На люстру посмотрела  -  тоже есть!

Осмыслить сей сюжет пытаюсь тщетно я:
Ведь жили мы с тобою, как в раю.
Зачем ты съел то яблоко запретное?
Зачем привёл шалаву в дом свою?

Когда б не спал ты с той кобылой сивою,
Какой бы парой были мы счастливою!