Варакушка. 91

Александр Ковалёв 11
Варакушка, поёт варакушка,
Возвратилась в мой сад по весне.
Свиристельного лада пестушка
Жизни струны тревожит во мне.

Чуть касаясь тех струн, замирая, -
Добирая, чтоб звук в унисон.
И поют две души, не сгорая,
Разгоняя на яблонях сон.

Снова свадеб весенних нарядов
Бело-розовый дым поплывёт.
Сладко счастье, когда оно рядом,
Горько счастье, когда не зовёт...

Варакушка, ты спой, варакушка,
Отцвели уж сады по весне, -
Свиристельного лада пеструшка
Вдруг настроила струны во мне.

     С 9.00 до 15.00 10 мая 2011 года.