Берите смело!

Борис Пахомов 2
Вам не хватает денег? – вот кредиты!
Берите смело! – отдавать потом,       
Вкушайте  пряник! – ну, а мы с кнутом
Отнимем два и тоже будем сыты…

Ну как же мне не изумляться тут
Умом бессовестным и изощрённым,
Когда наивным гоям, несмышлёным,
За деньги – деньги подержать дают.

При этом рекламируют, как благо,
За помощь выдают простой грабёж.
И в государстве правды не найдёшь –
Оно с банкирами, под общим флагом.
 
К тому ж, оно и главный ростовщик,
Что под процент ссужает банкам частным.   
Те свой процент накрутят – жизнь прекрасна!..
Страдают только: дело и мужик.

Рубль дешевеет от процентных ставок.
К тому же, доллар – мерка для рубля,
Как сети на винтах у корабля –
Мотор ревёт, а скорости не стало.
               
И  вот беда: ростовщики из «наших»   
Давно у заграничных под пятой,               
И утекает дождик золотой
Рокфеллерам и Ротшильдам в загашник…

Я поучать «элиту» не берусь,               
У них свои забавы и интриги,
Но знаю, что нельзя сдавать нам  Русь      
Сановникам, с ментальностью барыги.