Кирпичи

Евгения Дактиль
Поступью дикой но мягкой тигрицы,
Словами кусаясь, царапая стол,
Оно возвращалось, мое вдохновение,
Вонзая поглубже осиновый кол.
Сама я тревожу себя не напрасно -
Я чахну в тиши упокоя мозгов,
И правда за буквами светится красным,
А кто-то по-прежнему там не готов.

***
Четыре утра, вновь тревожные сны:
Я увидеть Тебя пыталась.
Ты отворачивался, лишь со спины,
В глаза посмотреть не случалось.
Так подсознание лепит обрывки
Густым пластилином в ночи.
Я улыбаюсь, я счастлива, видишь?
Только в груди моей - кирпичи...