О жлобАх

Игорь Чебыкин
    Есть такая порода людей,
    Их на юге России называют жлобАми.
    Нет у этих людей великих идей
    И святости нимба над головами

    А главная цель жизни у них:
    Почуяв наживы запах,
    Ущучить, схватить, урвать у других
    И удержать в своих лапах.

    Но это ещё не вся беда:
    У жадности нет предела,
    Поэтому хапать везде и всегда
    Вечно их кровное дело.

    И это-бы можно простить и понять.
    Но, накопив капиталы,
    Жлобы начинают, конечно, считать,
    Что только денег - им мало. 

    И что мы имеем в России сейчас?
    Купить можно всё. Даже место в Думе.
    Плати. И любой твой исполнен заказ,
    И дело лишь только в сумме.

    Хочешь? - В министрах - твоя жена.
    Хочешь? - Племянник - в Сенате.
    Любая возможность тебе дана.
    Всё дело лишь только в плате.

    И вот результат: вымирает народ,
    К концу Россия приходит.
    И всё потому, что жлобов алчный сброд
    Над купленной властью в стране верховодит.