Скоро апрель

Виталий Филенко
Птички щебечут звонче,
Чаще свистит снегирь,
Сосульки, висящие, толще
Синее небесная ширь.

Сугробы оделись в серое,
Сгладилась колея.
На березах лохматится белая,
Зимняя чешуя.

Утром дороги скользкие,
Хрустит под ногами песок,
А глубоко в подземелье
Березовый зреет сок.

Почки готовятся вскорости
Двинутся в полный рост,
А в православной церкви
Длиться Великий пост.

Солнышко греет душу
С крыш полилась капель,
Вновь на дорогах лужи-
Значит скоро апрель.