Приключения зайки

Тувия Анатолий Ланцман
Раз, два, три, четыре, пять.
Вышел зайка погулять. (С)
Не был заяц наш трусливый.
Стал охотников гонять.

То волчаре пасть порвёт
И редиской обзовёт.
То поддаст под хвост бродяге.
Тут же в лес волк удерёт.

То лису за хвост поймает
И по просеке мотает.
А лиса от мотанины,
Как воробышек летает.

Тут он видит - мышелёт
По тропиночке идёт.
Мышелёт, он ведь летает.
Нужен здесь другой подход.

Зайка сзади подбегает
И за крылышки хватает.
Зайка храбрый, но не злой.
Мышелётик наш живой.

Только вечер настаёт,
Зайка к Фёдору идёт.
И морковку уминая,
Свой рассказ ему ведёт.

Фёдор, вслушиваясь в байку,
Тихо спрашивает зайку:
- Чё-то ты сегодня храбрый.
Дома, верно, нет хозяйки?

Заяц уши опустил
И до дому заспешил.
Вслед донёсся Федин голос:
- Ты бы, зайка, меньше пил!
                12.03.17