Ночь

Лю Санна
Спускалась ночь, в ладони мне ложась, 
Как хрупкий дар Гекаты несравненной. 
Луны овал в величии надменном 
Будил мою угаснувшую страсть. 
 
Холодный свет давно погибших звёзд 
Приветы слал от тех, кого уж нету. 
Качая на руках своих планеты 
Любви сгоревшей и планеты слёз. 
 
Планеты боли, что живёт во мне, 
Годами разъедая мою душу. 
Теперь признаться я уже не трушу, 
Листая память догоравших дней. 
 
Планеты счастья - и такие есть! - 
Баюкает в руках своих Селена, 
Красою затмевая ширь Вселенной. 
И льется с неба звёзд дрожащих песнь. 
 
Чарует разномысльем сладким ночь, 
Дразня, скользит по трепетным ресницам. 
Мне будто бы её касанье снится. 
Уйди, рассвета тень! Прошу же, прочь! 
 
(11 марта 2017 года)