Экс. Толпа и Пилат

Николай Лятошинский
А зачем же искать виноватых,
Если даже в прощеньи вина?
Да и верою, подслеповатой,
Не познать свою душу до дна.

Вся толпа - единицы таких же
Обезверенных, ждущих приказ,
Только каждый (вглядитесь поближе!)
Так похож почему-то на вас...

Умываете руки, а совесть?
Пусть хоть трижды красивы слова,
О Пилате - отдельная повесть,
А у прочих - своя голова.

   (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)