Возможно, мир...

Самогрыз
Возможно, мир не так уж плох:
Ещё не все мы озверели,
Ещё не все друг друга съели,
И где-то там, на небе, Бог.

В умах пророс чертополох, -
И чувства наши огрубели,
В колючках прямо с колыбели,
А кто без них – наивный лох.

И череда былых эпох –
Не пастораль из акварели,
Всегда свои ручонки грели,
Кто из грабителей, пройдох.

Возможно, мир давно подох,
Коль сорняки им завладели?..