Горит в ожиданьи свеча

Анна Будзько
Горит свеча... поэт слагает стих,
На что его сподвигла нынче Муза...
В поэзии он многого достиг,
Но грусть - его душевная обуза.
А за окном царит немая ночь,
И с ней луна - бессонницы подруга.
Они поэту рады бы помочь,
Об этом знает звёздная округа.
Вокруг немало вертится имён,
Мечтая быть с поэтом неразлучны.
Поэт - романтик, он в звезду влюблён,
Их тайные мечты в стихах созвучны.
А наяву быть рядом им нельзя,
Но согревает свет звезды далёкой.
Влекут и ждут любимые глаза.
Желанной и такой же одинокой.
Стихи - слова, там много разных слов,
Они внутри затёртого блокнота.
Он их на волю выпустить готов,
И превратить их в крылья для полёта.
Скрипит перо... слагает стих поэт,
Его лицо озарено любовью.
Уходит ночь, в окно стучит рассвет,
А он о ней строчит... с тоской и болью.


иллюстрация из интернета     март  2017