Накуковали осенью кукушки

Валентина Воеводина
Накуковали осенью кукушки,
Что ворону недолго жить в избушке,
Придет его черед
Уйти за грань, где царствует свобода,
И быть своим средь своего народа,
Коль Бог ему не врет.
Как сложно быть в деревне новоселом,
Где ты чужак на празднике веселом,
А все вокруг - родня.
Кто в первый раз за жизнь в своей избушке
На елке не развешает игрушки,
Судьбу свою кляня.
Из шкафа вынет скатерть-самобранку,
Накроет тридцать первого полянку,
Теперь на одного.
С портретом дорогого человека
Напьется вдрызг измученный калека,
Не ждущий никого.
Пусть за окном взрываются петарды,
Он сам с собой давно играет в нарды,
Надеется на куш:
А вдруг толпа в его ворвется двери
И он на час забудет о потере
Среди счастливых душ.
Напрасные мечты для одиночки.
В деревне правят петухи и квочки,
Настал их звездный час.
Всему всегда свое приходит время,
Их жареный петух не клюнет в темя,
Он заклюет всех нас.
Рожденных под другим небесным знаком
Поставит на четыре кости раком,
Все петухи шалят.
И будут без боязни куры-дуры
Крутить по подворотням  шуры-муры,
И выводить цыплят.
Накуковали осенью кукушки,
Что ворону недолго жить в избушке,
Придет его черед
Уйти за грань, где царствует свобода,
И быть своим средь своего народа,
Коль Бог ему не врет.
            
                29.12.2016