После смерти

Григоренко Лариса Васильевна
Умрёшь ты и власть уходит в пыль веков.
Детей сметут друзья твои, враги.
Не носить твоим наследникам венцов.
Пощады от властителей не жди!
Уйдут наследники все в тень,
С биеньем сердца твоего.
Пробьёт твой час, настанет день,
Когда нет рядом никого.
Другие властвуют теперь,
И им нет дела до тебя;
А те, кто серенады пел,
Другого славят короля.