Несчастный случай на 8 марта

Юрий Войнов
Ну что ж поделать, так упала карта
(Вся жись - как монтекарлы филиал).
Я тут, случайно, на восьмое марта,
Немножко на неделю загулял.

Хотел вернуться сразу, но не вышло,
Не отпускал сознание наркоз.
Никак в обрат не поверталось дышло,
Пошла моя телега под откос.

Я, помню, ерепенился вначале,
Но отдался, как битенгу швартов.
...и тут меня супружница встречает,
А я бухой, в духах и без цветов.

Такая ситуация дурная,
Ну, чисто казус (оспедяпрости!).
И чо сказать супружнице не зная,
Я алиби сумел ей наплести.

Сперва про то, как заблудился в лесе,
А там чуть не заел меня медведь.
Как несколько кило убавил в весе,
Когда он на меня вдруг стал реветь.

Ведь чуть не съел, но инопланетяне
Меня зачем-то скрали у его,
Налили мне ноль-семь какой-то дряни,
И я теперь не помню ничего.

Уж ты меня, пожалуйста, не мучай!
А то глядишь, как будто енерал.
Со мной случилси несчастливый случай,
Нельзя ж меня за то под трибунал.

И я перед людями обещаю,
Как только снега стает пятачок,
Нарву тебе цветочков иван-чаю,
А хочешь - обдуванчиков пучок!