Каждый шорох и листик опавший...

Романова Ольга Владимировна
Каждый шорох и листик опавший,
Каждый куст и цветы и трава,
И твой взгляд, навсегда опоздавший,
Как оставленный след во вчера.

И танцующий день звонкий,
С сонной ночью находит язык,
Но приходят одни похоронки,
Жить без них здесь никто не привык.

В белых лицах, страницах исписанных,
Опустелых чернильницах, как в усыпальницах.
Нарисованных правил потертые истины,
Между тем наблюдая невесомую разницу.

В жарких стонах, в постели пропитанной
Небесами и бесами тропки протоптаны.
Словно двигатель вечный мы жизнью испытаны,
И дровами как русская печь мы протоплены.

Истекая советами, черными, белыми,
Поднимаясь над армией взбитого облака.
Из каких пород дерева мы все-таки сделаны,
Из каких таких формул невесомого воздуха.

Из рисунков и тканей, и красок припудренных,
Из удачливых сказок и книг ненаписанных.
От не найденных истин устали быть мудрыми,
И устали искать эту самую истину.

Каждый шорох и листик опавший,
Каждый куст и цветы и трава,
И твой взгляд, навсегда опоздавший,
Как оставленный след во вчера.

И танцующий день звонкий,
С сонной ночью находит язык,
Но приходят одни похоронки,
Жить без них здесь никто не привык.

01 мая 2015г.
*   *  *