Проснулась речка

Надежда Орлова 4
Проснулась речка ото сна,
В объятьях льда ей тесно стало.
Пришла в движение волна
И берегов ей стало мало.

Пусть тяжела вода, как ртуть,
Сонна, холодна и темна.
Но льдины уж готовы в путь,
Их не удержит и стена.

Ласкает солнце вновь волну,
Наполнив всю теплом своим.
И наша речка не в плену,
Сияет с небом голубым!


Живопись автора.