Книга- маяк

Анна Без
Все советские дети
Должны были ходить
В библиотеки.
 Перечитав все интересное в
Школьной я перебралась в городскую.
Потом ещё в одну таинственную библиотеку
В доме 19 века. Вот там я и повстречала
Загадочная книгу про которую помню всегда.
Ни автора, ни названия я конечно не запомнила.
Когда нибудь обязательно встречу её снова-
Знала я.А когда приходилось расставаться с друзьями,
Первой любовью- представляла расходящиеся планеты из
Той книги.
 И все таки встретила и узнала её!И вспомнила то что забылось-
Планеты не разошлись!
Владислав Крапивин" В ночь большого прилива".