Три коня

Георгий Косаревский
               
Мне подарены судьбой
Были три коня.
Первый – рыжий, озорной
В сполохах огня.

Белый конь, тот словно снег,
Весь дышал зимой.
Но загадочнее всех
Конь был вороной.

Я на огненном коне
Часто разъезжал.
Но однажды, по весне,
Белый конь заржал.

Ночью первый иней лёг
Прямо на виски.
Рыжий конь мой занемог,
Обнял, отпустил.

И для белого седло
Подогнал, как смог.
Мне с ним тоже повезло,
Только видит Бог.

Застоялся чёрный конь
И копытом бьёт.
Положу на круп ладонь –
Будет твой черёд.

Знаю, ты не виноват –
Времечко пришло.
Но зачем-то ищет взгляд
Для него седло.

РS - 3 коня - три периода жизни - молодость, зрелость, старость.
   2012-2017г.