Жизни кривые тропинки

Роберт Басыров Барон
Прямая дорога, одна лишь на свете.
А тропинки кривые, змеятся во тьме.
Клянутся мамой, хлебом, партбилетом.
И в грудь себя бьют кулаками при этом!

Но на прямой дороге никого - тишина.
А плутает по тропам кривым - темнота.
Кто по жизни кривою дорожкой пойдёт.
Тот себя с неправдою-кривдой сведёт!

Кривою дорожкой вдвое ходить веселей.
Чего не увидишь только, в жизни своей?
Дорог кривых много, пересекутся не раз.
Что горы не сходятся, так то не про нас!

И каждый из нас в паутине, словно паук.
В сети из тропинок горя, радости, мук.
Судьбы людские клубками переплелись.
Распутав увидишь, была чья то жизнь!