Тайна

Александр Тимошин
Почему на меня не смотришь?
Хоть с презрением, но взгляни.
Ты боишься любви мой мёртвой?
А глаза твои, что прячут они?

Я тебя заразил любовью?
Фантазёр я, конечно, мил друг.
Ну, плесни кислотою-болью!
Как слепой – я прозрею вдруг!

Я не знаю, не знаю, не знаю,
Ничего я не знаю, балбес!
Ты каким-нибудь странным знаком
Осени меня, друг, в толпе,
 
Чтобы понял я тайну немую –
Ни меня, ни себя не мучай.