Пожелание

Александр Тимошин
Друг сердечный, желаю сегодня,
В год последний моей любви,
Чтоб судьба – бездарная сводня –
Всё ж свела тебя и не с любым,

А как раньше сказали б: с любым!
Замуж друг без любви не иди,
Не давай себя муке лютой:
Есть на свете он и – один.

Ты в купели любви креститься
Будешь, взрослая, в Новом году.
Лебедь белая, снежная птица,
Не достанься – молю! – скоту.

Новый год твой, пусть – годом счастья!
В этом заговоре я – соучастник.