Ночь, зима

Александр Тимошин
Месяцами мы не видимся с тобою –
Раньше видел трижды в день тебя.
Боль души становится тупою:
Я живу её, привычную, терпя.

Я везучим был когда-то очень…
Я любил когда-то – счастлив был…
Я тебя не вижу, потому что в ночи
Превратились дни как разлюбил.

Очень плохо жить, пока, я не умею –
Научусь, чтоб не сойти с ума.
Я стихи заброшу скоро, онемею…
Всё, что мне осталось: ночь, зима.

Не встречайся мне – я для тебя опасен,
Не мукой, а мукою торгующий лабазник.