Голубой рассвет

Владимир Семёнович Коробов
                ГОЛУБОЙ РАССВЕТ
                ____________________

                "Заметался пожар голубой"
                С.А. Есенин

                Задымился рассвет голубой
                Над прибрежным колючим туманом,
                Белым облаком дым над трубой,
                Будто бубен в руках у шамана.

                Предвкушая разбуженный звук,
                В напряжении пальцы застыли,
                И готов непоседа-каблук
                Побежать по берёзовой стыни.

                В тишине не дрожит лёгкий лист,
                Не качается маятник тонкий,
                И паук – виртуоз и артист –
                Не готовит для мухи пелёнки.

                А в душе сиротливой – покой
                На гитаре играет негромко,
                Колокольчик вздохнул над дугой,
                В напряжении вздрогнула тройка...

                Понеслась, завихряя туман,
                Из ноздрей рвётся клочьями пена;
                В дикой пляске уставший шаман
                Опустился пред ней на колено.

                Не пойму: то ли явь, то ли сон...
                Яркий свет над степным покрывалом.
                Там рассвет золотым колесом
                Распускает зарю бантом алым.

                19.02.2017, г. Смоленск ©В.С.Коробов