Котенок

Наталия Лиман
Сквозь мокрый снег в сырых потемках,
Пугливо,робко брел котёнок ...
От стенки к стенке прижимаясь,
Себе приют найти пытаясь ...
Он брел в надежде на спасение,
И на людское милосердие ...
Впотьмах скитаясь по проулкам,
По грязным, старым переулкам ...
Он так надеялся и ждал,
Когда свернувшись засыпал,
Прижавшись к ветхому стволу,
Зарывшись в мокрую листву ...
Мечтал,что вдруг его найдут,
И в дом свой тёплый принесут ...
Погладят с нежностью любя,
Не отпуская от себя,
Нальют парного молока,
И станет добрая рука,
Постелью тёплой до утра ..
И засыпая под листвою,
Дрожа от холода порою ...
Ему приснился чудный сон,
О том, что он нашёл свой дом....