Псалом Царя Давида

Михаил Книсс Стихи
Воистину, блажен тот муж, который
Не ходит на собранье нечестивых
И, отвергая поприще греха,
О Боге днем иночью помышляет
И заповеди Господа хранит.
И будет он, как древо, что приносит
Свой плод чудесный при потоке вод,
И лист с его ветвей не опадет.
Во всех деяньях, укрепленный Богом,
Он победит злодеев и лукавых,
А нечестивец, словно сор презренный,
Как прах дорожный, что сметает ветер,
Не устоит на праведном суде
Среди достойных и добро творящих.
Пусть нечестивых обречен на гибель,
А праведников пусть хранит Господь.